Журнал
финансовое просвещение и защита
прав инвесторов
  • arrow Тенденции развития экономики
  • arrow Развитие законодательства
  • arrow Бизнеспланы малому бизнесу
  • arrow Исследования в свободном доступе
  • arrow Индивидуальные исследования для бизнеса
Лучшая победа - это Превзойти самого Себя: Анонс Журнала
Лучшая победа это Превзойти самого Себя: Тесла Мира Финансов снова с нами!
Лучшая победа - это Превзойти самого Себя: Анонс Журнала
Введение

Нобелевская премия по экономике
И
Музыка

Законы музыки и законы экономики в контексте природы человека и психологии


Тема номера: Право на Жизнь и Борьба с Травлей.

Идеолог номера: Виктор Чукарин

40413609_741398939526532_6900102876442394624_n.jpg


Есть темы, которые актуальны всегда, как и есть музыка, которая покоряет все последующие поколения.
Музыка считается и считалась во все времена какой-то иррациональной, основанной на эмоциях материей, а музыканты, за некоторым исключением, часто поддерживают миф о том, что можно просто на вдохновении сделать фундаментальный прорыв в развитии.

Однако, даже такие великие музыканты как Амадеус Моцарт, которые априори считались гениями еще при жизни, действовали в сочинении своих бессмертных произведений на основании строгих, почти математических законах взаимодействия нот и ритма. При этом люди – главные слушатели (потребители) музыки находят что-то свое, сокровенное в бессмертной мелодии, которая, в то же время, универсально прекрасна для большинства людей нашей планеты.

Часто массовые СМИ, когда касаются темы экономических проблем или тенденций, больше освещают колебания валютных курсов или котировок на фондовом рынке, в чем нет ничего необычного или - нерационального. Однако, отражением фундаментальных законов экономики, а в особенности – во взаимодействии с правом, применимых в каждодневной суете, занимаются единицы – и их робкие – или даже - смелые, но одинокие голоса тонут в вакханалии ежеутренних новостных лент экономических сводок, которые иногда напоминают читателям сводки с экономических фронтов.

И вопрос, «Что день грядущий нам готовит?» всплывает снова и снова - после все новых и новых сводок экономических новостей.

Однажды (28.11.2017) На IV Международном форум Финансового университета ,,Что день грядущий нам готовит?,, с Открытой лекции Лауреата Нобелевской премии по экономике за 2013 год Роберта Джеймса Шиллера Роберту был задан следующий вопрос в контексте Нобелевской премии по теме психологии экономически значимого поведения и историй, влияющих на ключевые направления развития:
Можно ли написать ноты экономического развития макроэкономики, если учесть, что музыка великого Моцарта синхронна пению птиц?
То есть - имелся ввиду учет объективных законов развития и общечеловеческих ценностей.

«У меня есть идея на миллиард - распознавание лжи в финансовом Мире, а также развития через направление экономики по красивому пути гениальных нот музыки прогресса. (При написании вопроса Решетиной Е.Н. он (вопрос) немного уточнен).

В частности, "Талер разработал теорию «умственных счетов», объясняющую, как люди принимают финансовые решения, создавая в своем уме несколько раздельных счетов и ориентируясь на более частные последствия, а не на совокупный эффект. Его исследования такого понятия, как «справедливость», показавшие, как беспокойство потребителей может заставить компании воздержаться от повышения цен в периоды высокого спроса, но не во время роста расходов, оказали значительное влияние на экономическую науку, указал Нобелевский комитет. Компании давно научились зарабатывать на кажущейся иррациональности потребителей. Одна и та же бутылка минеральной воды в дорогом отеле стоит больше, чем в пляжном кафе, потому что это соответствует представлению людей о справедливом ценообразовании. А многие покупатели предпочитают скидки постоянным низким ценам, потому что покупка с дисконтом удовлетворяет лежащее в основе человеческих чувств желание купить товар подешевле."

При этом, законы музыки и базовых человеческих ценностей сильно взаимосвязаны не только с поведенческим спросом, но и с принципом ключевых управленческих решений, в том числе - в части продвижения брендов компаний. Реакция людей не только в контексте музыки, но и в контексте крупнейших спортивных событий показывает закономерности даже при совсем малой статистической выборке, а на принципах влияния зрительного контента на рост компаний в свете крупнейших событий даже в рамках обычной человеческой жизни построены все крупнейшие социальные сети мира.

И при якобы непрофильных событиях, в которых участвовал Журнал мне часто приходится отвечать не только на вопрос: при чем музыка и развитие экономики (при этом - этот вопрос оказывается вопросом будущей нобелевской премии по экономике), но и на вопрос - Почему я люблю не только цветы, науку, картины и птиц - а ещё: Танки, Самолеты, Вертолеты и Корабли?
Потому что я не верю, что герои не вернулись в улыбках давно выросших детей, которые пришли после этой войны, в смехе тех, кто только делает первый шаг по этой Земле, в глазах поколений тех, кто ещё смотрит на нас откуда-то сверху сиянием далеких звёзд.

А героизм тоже влияет на экономику и благосостояние граждан в части развития базовых ценностей человека, которые защищают мир вместе с экономикой от таких потрясений как Великая Отечественная Война и даже – от недобросовестности, которая закономерно влечет стагнацию в масштабе макро и микро экономики.

Составитель Журнала, автор текста, за исключением авторства, указанного в сносках, - Решетина Елена Николаевна, адвокат, членом Российской ассоциации международного права, кандидатом юридических наук, автор 88 публикаций в федеральных и региональных СМИ, включая крупнейшие новостные порталы..

Заказать печатную версию Журнала можно по электронной почте Портала: finpaper28@list.ru
разместить в соцсетях :
вернуться ко всем новостям »
Online опрос
  1. Нравится ли Вам наш сайт?
  2. Интересно ли Вам у нас на сайте?
  3. Какая тема статьи наиболее актуальна?
  4. Просто ли Вам найти то что нужно?
  5. Что Вам нравится больше всего?